Этот рецепт рыбного супа отлично подойдет тем, кто не любит долго готовить, но при этом любит вкусно поесть!
Ингридиенты: (кастрюля 3-4 л.)
1. Конечно рыба, лучше свежепойманная (можно поймать в магазине) - форель, карп (или их сочетание) 1,5-2 кг. Можете использовать другую рыбу!
2. Лук репчатый - 1 шт. стандарт
3. Морковь - 1 шт. стандарт
4. Картофель - 2-3 шт. стандарт
5. Перец горошком - 3-4 шт.
6. Перец душистый - 2 шт.
7. Лавровый лист - 1 шт.
8. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разделать рыбу. Головы, хвосты, плавники поставить на огонь для бульона.
2. Почистить морковь и лук. Положить целиком варить в бульон (если хотите чтоб быстрее сварились овощи порежьте мельче)
3. Картофель почистить, порезать с помощью керамических ножей (на 4 части, суп все-таки "ленивый")
4. Как только сварилась морковь, достать из бульона все, что в нем варилось и при необходимости процедить бульон через сито.
5. Засыпать картофель, варить до готовности (15-20 мин.)
6. Как только картофель сварится кидаем рыбу, порезанную на куски и варим еще минут 10-15.
7. Добавляем специи и соль по вкусу и варим еще 5 мин.
Суп готов!
Советы:
1. Со сваренных частей рыбы можно общипать мясо и добавить в суп.(чего добру пропадать!)
2. Количеством воды для бульона контролируем наваристость бульона и густоту супа.
3. Не режьте рыбу керамическими ножами - это зло!